"У меня недостаточно весомых доказательств для того, чтобы арестовать его. Кроме того, мне нужны все", - очередной дротик попал мимо цели. Собственно, как и предполагалось - Л куда больше интересовали самые "слабые" позиции мишени и кнопки, выдающие результат. Судя по всему, вскоре снова придется покупать новый комплект. С доставкой надом, разумеется.
Нечто светлое, не особенно вписывающееся в пустынную и темную обстановку комнаты, а потому призрачное, словно полупрозрачное, пошевелилось посреди помещения. Да, последние три дня здесь и в правду ничего не стоит, кроме техники рядом с хозяином, все пусто, а коробки с игрушками аккуратно сложены вдоль одной из стен. Сейчас Л достаточно и дротиков, которые, впрочем, скоро также выполнят свою функцию. Эти дни он просто наблюдает и анализирует, стремясь подобрать наилучший вариант.
Но, собственно, о каком деле идет речь? Позвольте небольшой ввод в курс дела.
По официальным следственным данным почти пол года назад произошло зверское, но странное убийство американца 35-ти лет в Штате Нью-Йорк. Затем, спустя три месяца, еще одно. На этот раз - убитой оказалась 20-летняя студентка, родом из Техаса, при похожих, но все таких же странных обстоятельствах. Спустя еще полтора месяца - третье, абитуриент 18-ти лет. Это далеко все, но об этом непосредственно при нужде. Полиция после двух бессмысленных задержаний перешла в разряд "ничего не могу, от меня нет толку", а ФБР, накопав чуть больше, в скором времени последовало примеру младшего коллеги.
И тогда к делу подключился Л, успевший собрать за время неучастия нечто полезное, куда более глубокое, чем "пол года назад". Почему так поздно? Нет смысла браться за дела, которые данные службы могут раскрыть самостоятельно. Не то, чем занимается ЦРУ и тем более АНБ, а, значит, лучший в мире детектив - чуть ли не последняя инстанция. Особенно, если речь идет о США - мировом полицейском, за действиями которого наблюдает весь мир, в любой момент и за любую провинность готовый макнуть лицом в серную кислоту со словами: "А вот у них, в Америке, вообще беспредел!".
Следующий вопрос. Почему 16-ти летний подросток а) не в приюте б) восседает на месте Л? Можно долго рассказывать захватывающую, но печальную историю о том, как L ценой собственной жизни умудрился спасти США и Иран от развязывания ядерной войны, от пополнения Ядерного Клуба, как умер Героем, о чем, разумеется, никто не узнал. Потому лишь только, что литера L была косвенным отражением самого детектива. Лучшего, гениальнейшего, но, подобно компьютерному вирусу, внедряющегося в зараженные и почти закрытые файлы, вытаскивая их из карантина. За литерой никогда не стоял человек - он бессмертен, какими бы вопросами не задавались в Пентагоне и полиции. Ничего, что детектив все же был человеком. Ушел один, на его место пришел другой. Со своими взглядами, своими подходами, но самый "близкий" и подходящий из всей продукции Вамми-комбината. Все таже неизменная литера L. Но да разве кому-то интересна это история? Первый по списку, первый уму и по рациональности, теперь N поднялась на две строфы выше, стерев саму себя.
Вокруг Ниа разложены листы с личными делами.
"Если сейчас я выйду на прямую, то это не принесет ровным счетом никакой пользы, риск, к тому же, слишком высок", последний дротик запущен в мишень и, на удивление, попал прямо в "сердце". Но Л не обратил на это внимание, оно полностью переключилось на разложенную бумагу.
"Внешность статных агентов, слишком молодых или слишком опытных, специализирующихся на терроризме и ловле... Мне это не нужно, черезчур вычурно и очевидно. Я должен найти золотую середину. Лучший вариант - иностранный типаж, ему быстрее и проще придумать убедительную историю. Кроме того, опыт в подобных этому делах", - прядь белоснежных волос по привычке наматывается на палец, в то врем как Л внимательно изучает каждого, кто бы в теории смог подойти ему - он не просто так выбрал из тысяч агентов именно этих ребят. Но нужна "изюминка", нужно что-то особенное, должно отозваться, должно...
"Вот оно! Мисора Наоми, агент ФБР, 27 лет. Японка, получила гражданство США" и далее по списку. Глаза окончательно остановились на ее личном деле и, судя по всему, в дальнейшем изучении не нуждались. "Дело Лос-Анджелесского маньяка ВВ" - второе, вопрос решен. Он не знает всех подробностей, но точно помнит суть этого дела. Как оказалось - лично был знаком с самим маньяком, помнил его странную историю и теперь... Снова Мисора? Наверняка тогда она действовала с L, и, при подобном раскладе, ей вновь придется это сделать. Так уж и быть: великий детектив - ни Лаулайт, ни Ривер - не стремились делать всю "прямую" работу самостоятельно. Продолжение старой традиции.
Глаза юноши широко раскрылись и, растянув на лице удовлетворенную улыбку, он потянулся к аппаратуре. В голове уже сложился план, благодаря которому дело будет закрыто не просто локально, но масштабно. Ведь, как выяснил Л, здесь воздух не только убийствами пахнет.
Найти связь: сеть позволяет выяснить не только телефон, но и e-mail, а то и шире. Но ему, чтобы проникнуть в ноутбук женщины, будет достаточно и электронной почты.
"Значит, она", - жирная точка.
Ряд нехитрых кликов и процедур, цель достигнута. Осталось лишь уведомить об этом саму агента Наоми. Также просто выяснить место нахождения, весьма удобное, совсем недалеко от ее квартиры. Не для кого не секрет как, верно? Техника наша - обуза наша.
Л, разумеется, со скрытого номера, все с такими же скрываемыми данными собственного ноутбука, набрал мобильный Мисоры. И, конечно же, она не может не ответить. Просто потому что "Unknown Number " не способен оставить агента ФБР равнодушным, особенно такого, как Наоми (если Ниа верно составил ее психоанализ). Когда же трубка была поднята, на том конце провода раздался изменяемый программой механический голос:
- Приветствую Вас, агент Наоми. На связи Л. Мне нужно выше соучастие в расследовании, - сразу к делу. Распинаться не к месту. - Если Вы согласны, то в течении часа включите ноутбук, я предоставлю всю необходимую информацию.
Звонок окончен.